☆さいたま☆正月三が日
皆様新年あけましておめでとうございます!!
1年あっという間に過ぎていきましたね
年を重ねるごとに早く感じることが恐ろしいです
さて、今回も年末恒例行事がたくさんありましたので、ご紹介したいと思います!
まずは・・・・
1月1日元旦
この日は毎年重箱に入れておせち料理を提供していますが、
今年は少し改良しました!!
左下の栗きんとんは従来のものは、ペースト状のものだけでしたが、
栗の甘露煮ものせ豪華に
この写真にはありませんが、お雑煮のおもちを、刻み食からソフト食まで
粥ゼリーを作り(熱いもをかけても溶けにくい)代用しました
皆様ペロリと召し上がられていて、大満足でした
1月2日
元旦は過ぎても行事は終わりませよ!!
左上:豚の角煮 右上:マグロ刺身 真ん中;メロン
これにごはんと味噌汁が付きます。
これだけボリューム満点なのに残さず食べてくれるので作り甲斐があります
やはりお刺身はみなさんお好きなようですね
行事最終日!!!
1月3日
名物中華弁当
今回で4回目になるメニューです!!
毎回利用者様にも、職員様にも喜んで頂けて、
蓋を開けると歓声が出るほどですw
3日間の行事食でご利用様にも、ご家族様にも喜んで頂けたみたいでした!
施設内でも正月気分を味わえるような音楽を流していたり、獅子舞が各ユニットに回ったり、
手作り神社で初詣したりと、工夫されていました。
私事ですが、昨年は、1度したこのブログを更新できなかったので、今年は毎月を目標に頑張ります
長くなりましたが、ここまで見ていただきありがとうございました。
今年もワークアップをよろしくお願いいたします!